Шаг 1 Муку просеять, добавить нарезанное кусочками холодное масло, сахар и растереть руками в крошку.
Шаг 2 Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Шаг 3 В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
Шаг 4 Творог взбить с яйцом с помощью блендера.
Шаг 5 Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Шаг 6 Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
Шаг 7 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 1 час.