Главная » Статьи » Десерты

Ванильные кексы с кремом

 На 12 обычных или 24 мини-кекса
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления:15-20 минут
Время остывания:20 минут
Температура духовки:190
Ингредиенты:
для кексов
125 г сливочного масла(размягченного)
125 г мелкокристаллического сахара
2 крупных яйца(растереть)
125г муки(просеять)
1ч.л. цельного или нежирного молока
3-4 капли ванильной эсенции(или ванилина по вкусу)
для крема
75 г сливочного масла (размягченного)
2 ст.л. цельного или нежирного молока
2-3 капли эсенции (или ванилина по вкусу)
225 г сахарной пудры (просеять) 
пищевой краситель (дополнительно)
малина для украшения
Утварь
12 обычных или 24 маленьких формочек для кексов, противень с углублениями

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕКСОВ
1.В большой емкости взбейте в светлую пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
2.Подмешайте небольшими порциями растертые яйца, добовляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась.
3.Металлической ложкой подмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель, после чего введите молоко и ванильную эсенцию (или ванилин).
4.Положите бумажные или силиконовые формочки в углубления на специальном противне или на обычный большой жарочный лист.Равномерно распредилите по формочкам тесто.Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми.Это займет от 15 до 20 минут.Преложите изделия на решетку и дайте им остыть.

КАК ПОКРЫВАТЬ КЕКСЫ КРЕМОМ
5.В большой чаше взбейте масло в мягкую массу.Влейте молоко, добавте ванильную эссенцию (или ванилин), подмешайте половину сахарной пудры.Взбивайте несколько минут.Всыпьте оставшуюся пудру и продолжайте взбивать, пока у вас не получится светлый пышный крем.Если используете пищевой краситель, вводите его по капле, не прекращая взбивать, пока смесь не станет желаемого цвета.
6.Возьмите ножом-лопаткой шарик крема и намажьте им кекс сверху от центра к краю.
7.Намажьте кремом и другую сторону кекса сверху так, чтобы получился ровный слой.
8.Наконец, работая от центра к краю, двигайте нож против часовой стрелки, чтобы получились завитки.Если совершенства добиться не удалось, любые симпатичные украшения или свежие ягоды прикроют допущенные огрехи.Выкладывайте их сразу же вслед за кремом, пока он не успел загустеть.

Категория: Десерты | Добавил: appetitnyjstol (15.06.2014)
Просмотров: 396 | Теги: кекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]