Главная » Статьи » Выпечка

Рыбный пирог
Время приготовления: 2 часа Порций: 16 Калорийность: 338 кКал на порцию
 
Рыбный пирог

Вам понадобится:

Духовка Духовка
 
Дрожжи сухие активные 7 г Сахар-песок 5 г
Мука пшеничная 700 г Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 2 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл Розмарин веточки 5 шт.
Тимьян 5 г Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Оливки без косточки 50 г Форель 600 г
Чеснок дольки 3 шт. Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 10 г Лимонный сок 20 мл
Оливковое масло 20 мл    
 
Этот рыбный пирог - очень уютное и домашнее блюдо. В нем сочетаются оттенки вкусов средиземноморской кухни: оливки и розмарин, и более привычные для нас укроп и кинза. Вообщем, стоит попробовать, ведь он еще и очень интересный в оформлении.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Дрожжи сухие активные 7 г Сахар-песок 5 г
Мука пшеничная 200 г    
 
В теплой воде (300мл) растворить дрожжи, сахар, соль по вкусу (около одной чайной ложки), добавить часть муки (100 - 200г). Все хорошо перемешать.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 100 г Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 500 г    
 
Размягченное сливочное масло, 2 яйца, оставшуюся муку добавить к тесту, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час-полтора.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
Розмарин веточки 5 шт. Тимьян 5 г
 
Лук порезать кубиками, пассеровать на среднем огне на растительном масле до прозрачности. Добавить розмарин и тимьян (листики отделив от веточек).
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Болгарский перец (грунтовой) 300 г Оливки без косточки 50 г
 
Болгарский перец порезать кубиками, черные оливки раздавить и немного измельчить, добавить к луку.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Форель 600 г Чеснок дольки 3 шт.
Кинза (кориандр) 10 г Укроп 10 г
Лимонный сок 20 мл    
 
Филе форели порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, травку порубить, добавить все в сковороду, пожарить минуту - две до изменения цвета рыбы, посолить. Сбрызнуть лимонным соком.
 
 
 
Тесто поделить на две равные части, каждую раскатать в форме прямоугольника, ориентируясь на размер противня.
 
 
 
На одну часть раскатанного теста выложить начинку в форме рыбы, не забывая про хвост.
 
 
 
Накрыть второй половиной теста, вдавливая пальцами края рыбы по предварительно выложенной форме, излишки теста обрезав ножом. Защепить края теста как у вареников.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Оливковое масло 20 мл    
 
Противень выстелить пергаментом, рыбу перевернуть швом книзу на противень. Остатки теста использовать для украшения (плавники, шелуха). Рыбу смазать оливковым маслом.
 
 
 
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60 - 80 минут, пока не подрумянится. Немного остудить и подавать. Можно также подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/51043/
 


Источник: http://www.foodclub.ru/detail/51043/
Категория: Выпечка | Добавил: appetitnyjstol (12.06.2014)
Просмотров: 316 | Теги: форель, рыбный пирог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]