Главная » Статьи » Выпечка |
Рыбный пирог
Вам понадобится:
Этот рыбный пирог - очень уютное и домашнее блюдо. В нем сочетаются оттенки вкусов средиземноморской кухни: оливки и розмарин, и более привычные для нас укроп и кинза. Вообщем, стоит попробовать, ведь он еще и очень интересный в оформлении.
Ингредиенты 1-го этапа:
В теплой воде (300мл) растворить дрожжи, сахар, соль по вкусу (около одной чайной ложки), добавить часть муки (100 - 200г). Все хорошо перемешать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Размягченное сливочное масло, 2 яйца, оставшуюся муку добавить к тесту, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час-полтора.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук порезать кубиками, пассеровать на среднем огне на растительном масле до прозрачности. Добавить розмарин и тимьян (листики отделив от веточек).
Ингредиенты 4-го этапа:
Болгарский перец порезать кубиками, черные оливки раздавить и немного измельчить, добавить к луку.
Ингредиенты 5-го этапа:
Филе форели порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, травку порубить, добавить все в сковороду, пожарить минуту - две до изменения цвета рыбы, посолить. Сбрызнуть лимонным соком.
Тесто поделить на две равные части, каждую раскатать в форме прямоугольника, ориентируясь на размер противня.
На одну часть раскатанного теста выложить начинку в форме рыбы, не забывая про хвост.
Накрыть второй половиной теста, вдавливая пальцами края рыбы по предварительно выложенной форме, излишки теста обрезав ножом. Защепить края теста как у вареников.
Ингредиенты 9-го этапа:
Противень выстелить пергаментом, рыбу перевернуть швом книзу на противень. Остатки теста использовать для украшения (плавники, шелуха). Рыбу смазать оливковым маслом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60 - 80 минут, пока не подрумянится. Немного остудить и подавать. Можно также подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/51043/ Источник: http://www.foodclub.ru/detail/51043/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 316 | | |
Всего комментариев: 0 | |