Главная » Статьи » Вторые блюда

ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ

Запеченные макароны с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

 

Молоко

 100 мл

Ветчина

 250 гр

Чеснок

 2 зубч. 

Батон

 3 шт. 

Соль

 по вкусу

Перец острый молотый

 по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Ингредиенты
 
Шаг 2. Макароны (лучше брать небольших размеров) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.
 
Шаг 3. Ветчину нарезаем небольшим кубиком.
 
Шаг 4. Сыр натираем на терке (я использовала 2 вида сыра, но это не обязательно)
 
Шаг 5. С кусочков батона срезаем корку и измельчаем с помощью комбайна в крошку.
 
Шаг 6. В миске смешиваем жирные сливки, молоко, измельченный чеснок, 3/4 натертого сыра и всю ветчину, соль, перец по вкусу.
 
Шаг 7. Добавляем отваренные макароны и хорошо перемешиваем. (В таком виде уже получается очень вкусно и нежно!)
 
Шаг 8. Выкладываем смесь в форму для запекания.
 
Шаг 9. Посыпаем смесью хлебных крошек и оставшегося сыра.
 
Шаг 10. Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут, верх должен слегка подрумянится.
 
Шаг 11. Достаем с духовки и можно подавать к столу. Сверху получаем хрустящую корочку, а внутри макароны в нежном сливочном соусе! Приятного аппетита!


Источник: http://eda-recepty.com/cooking/11721-zapechennye-makarony-s-vetchinoi
Категория: Вторые блюда | Добавил: appetitnyjstol (12.06.2014)
Просмотров: 291 | Теги: Макароны, ветчина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]