Главная » Статьи » Вторые блюда

Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав, рецепт:

филе лосося 800 г
соль морская 1 ч.л.
лимон 1⁄2 шт
сливки 10% 300 мл
яичный желток 3 шт
горчица дижонская 2 ч.л.
базилик свежий зеленый 10 г
укроп 10 г
петрушка 10 г
эстрагон 10 г
перец черный молотый 1⁄2 ч.л.
 
Приготовление: 
Филе лосося вымыть и нарезать брусками с шириной 5 сантиметров. Берем неглубокую форму для выпекания и плотно выкладываем в нее кусочки лосося. Не оставляйте большие расстояние между кусочками рыбы, так как тогда сливочного соуса понадобиться больше, для того, чтобы он покрыл рыбу. Сверху рыбу посолить и поперчить. 
Приготовить лимонную цедру: целый лимон тереть шкуркой на терке, чтобы сходила только желтая кожура, белая оставалась на лимоне. Полученную цедру отложить, ее потом будем добавлять в соус. Лимон разрезать пополам и выдавить сок из половинки лимона. Сбрызнуть рыбу лимонным соком

Готовим сливочный соус для лосося

Всю зелень, вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешать яичные желтки, сливки и добавить нарезанную зелень. Добавить дижонскую горчицу и цедру лимона. Все хорошо перемешать. Сливочный соус дополнительно можно приправить свежей кинзой, шафраном или тертым хреном для большего аромата.

Запекаем рыбу

Полученным сливочным соусом с травами залить кусочки лосося . Выпекать блюдо в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Готовим лосось до загустения соуса. Подавать блюдо горячим.
Наилучший гарнир к лососю – это отварной рис или же картофельное пюре. 
Лосось запеченный под соусом из трав готов. Приятного аппетита!

 


Источник: http://www.teleorakul.ru/content/losos-zapechenniy-pod-sousom-iz-trav
Категория: Вторые блюда | Добавил: appetitnyjstol (12.06.2014)
Просмотров: 328 | Теги: лосось | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]