
Главная » Статьи » Вторые блюда |
Лосось запеченный под соусом из трав
Приготовление:
Филе лосося вымыть и нарезать брусками с шириной 5 сантиметров. Берем неглубокую форму для выпекания и плотно выкладываем в нее кусочки лосося. Не оставляйте большие расстояние между кусочками рыбы, так как тогда сливочного соуса понадобиться больше, для того, чтобы он покрыл рыбу. Сверху рыбу посолить и поперчить.
Приготовить лимонную цедру: целый лимон тереть шкуркой на терке, чтобы сходила только желтая кожура, белая оставалась на лимоне. Полученную цедру отложить, ее потом будем добавлять в соус. Лимон разрезать пополам и выдавить сок из половинки лимона. Сбрызнуть рыбу лимонным соком Готовим сливочный соус для лососяВсю зелень, вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешать яичные желтки, сливки и добавить нарезанную зелень. Добавить дижонскую горчицу и цедру лимона. Все хорошо перемешать. Сливочный соус дополнительно можно приправить свежей кинзой, шафраном или тертым хреном для большего аромата.Запекаем рыбуПолученным сливочным соусом с травами залить кусочки лосося . Выпекать блюдо в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Готовим лосось до загустения соуса. Подавать блюдо горячим.Наилучший гарнир к лососю – это отварной рис или же картофельное пюре. Лосось запеченный под соусом из трав готов. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() Источник: http://www.teleorakul.ru/content/losos-zapechenniy-pod-sousom-iz-trav |
|
Просмотров: 328 | | |
Всего комментариев: 0 | |