Главная » Статьи » Вторые блюда

Курица по-провански
Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 487 кКал на порцию
 
Курица по-провански

Вам понадобится:

 
Лук репчатый (100г) 2 шт. Помидоры красные 400 г
Чеснок дольки 7 шт. Соль ¾ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 3 ч.л. Смесь перцев ¼ ч.л.
Куриное бедро 800 г Оливковое масло 45 мл
 
Вкусное и практичное блюдо. Готовиться очень легко, все продукты можно купить в ближайшем магазине, но получается очень сочное, ароматное и полезное блюдо.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт.    
 
Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Помидоры красные 400 г    
 
Помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками. В оригинальном рецепте еще добавляют маслины, так что при желании можете добавить.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Чеснок дольки 7 шт.    
 
Чеснок очищаем и мелко рубим.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль ¼ ч.л. Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Смесь перцев ¼ ч.л.    
 
Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и молотый перец (можно смесь перцев). Пока отставляем овощи в сторону.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Куриное бедро 800 г    
 
Курицу нарезаем средними кусками. У меня уже разделанная курица. Кладем в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам по нраву, если разделываете целую курицу, то вам потребуется лишь половина.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л. Оливковое масло 40 мл
Соль ½ ч.л.    
 
Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
 
 
 
Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Оливковое масло 5 мл    
 
В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом .
 
 
 
На овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
 
 
 
Ставим в духовку и запекаем час - полтора при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. Приятного аппетита!
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/60717/
 


Источник: http://www.foodclub.ru/detail/60717/
Категория: Вторые блюда | Добавил: appetitnyjstol (14.06.2014)
Просмотров: 291 | Теги: курица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]