Главная » Статьи » Вторые блюда |
Гусь, фаршированный картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ 4-5 кг гусь 3 ст л муки Лимонный сок 100 г бекона 1\2 лука 2 ст л масла сливочного 5-6 шт картофеля 100 г молока Тимьян и шалфей Жарим бекон до хрустящей корочки ( для начинки). В жире , которой остался жарим лук. Варим картофель и делаем с него пюре.добавим молоко и сливочное масло,лук,бекон, солим и перчим, добавим пряности. Промываем гуся, высушиваем и втираем в него лимонный сок. Фаршируем гуся картофельной начинкой и перевязываем. Натираем тушку солью. И проткнем в нескольких местах( чтобы жир свободно вытекал)
Птицу выкладываем грудкой вниз и выпекаем 30 минут в разогретой духовке (200*). В середине арки поворачиваем иптицу и не забываем поливать его жиром Приятного аппетита | |
Просмотров: 315 | | |
Всего комментариев: 0 | |