Шаг 1 Срезать с сердца весь жир, расположенный в его верхней части. Он тугоплавок и безвкусен. Здесь же, сверху, могут оставаться фрагменты крупных сосудов в виде трубок. Их безжалостно срезать. Не вкусно, не нужно, и по консистенции - как резина. Избавиться от сгустков крови. Для этого разрезать сердце вдоль внутренних пустот(камер) и раскрыть его, как книжку. В таком виде переложить сердце в чашку, залить холодной водой. Выдержать пару часов. После этого, от сгустков не останется и следа. Не бойтесь, что оно испортится. Вода — отличный консервант.
Шаг 2 Через два часа слить воду с сердца и промыть его проточной водой.
Шаг 3 Порезать сердце на тонкие длинные брусочки. Это нужно для того, чтобы оно лучше прожарилось перед тушением.
Шаг 4 Луковицы очистить и порезать мелкими брусочками.
Шаг 5 Налить в сковороду растительное масло и разогреть его на сильном огне. Отправить в масло порезанный лук. Перемешать и убавить огонь до среднего. Периодически помешивая, довести лук до светло-золотистого цвета.
Шаг 6 Добавить к луку порезанное сердце. Увеличить огонь до сильного. Начнет появляться вода, а она должна выкипеть и кусочки сердца стать золотисто-коричневыми.
Шаг 7 Как только вода выкипела, и в сковороде остались только кусочки мяса, лук и масло, всыпать соль и все подготовленные специи кроме зарчавы (куркумы). Пару раз перемешать.
Шаг 8 Добавьте 1 ст.л. муки и перемешивать очень интенсивно, чтобы мука слегка обжарилась, но не подгорела.
Шаг 9 Влить сливки и вновь перемешать. На ваших глазах, мука начнет в доли секунды впитывать все: и масло, и сливки. Так что на дне сковороды не останется ничего жидкого.
Шаг 10 Дать молоку закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться 40 минут. За 15 минут до окончания приготовления, добавить зарчаву в соус и перемешать.
Шаг 11 Готовое блюдо посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком. Подавать с любимым гарниром (макаронами, рисом, гречкой и т.д.).