Главная » Статьи » Вторые блюда

Горбуша запеченная в фольге

Горбуша запеченная в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

 

Горбуша

 1 шт.

Базилик

 4 шт. 

Зелёный лук 

1 пуч.

Чеснок

 3 зубч.

Поваренная соль

 по вкусу

Лимоны

 0.5 шт.

Оливковое масло 

4 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Ингредиенты
 
Шаг 2. Рыбку тщательно вымыть, просушить, обрезать плавники (хвостик я оставляю). С двух сторон на тушке рыбы через 1-2 см сделать надрезы. Рыбу тщательно посолить и поперчить.
 
Шаг 3. Для аромата брюшко рыбы начиним зеленью и чесноком, для этого зеленый лук нарезаем длинными кусочками, белую часть лука разрезаем на половинки. Чеснок измельчаем (я просто раздавила ножом). Лимон нарезаем тоненькими полукольцами (у меня на фото колечки, но потом я их все же разрезала на половинки).
 
Шаг 4. На противень выкладываем лист фольги сложенный вдвое, на фольгу выливаем 1-2 ст. л. оливкового масла. Сверху на фольгу выкладываем рыбу. В брюшко отправляем перья зеленого лука, чеснок, листики базилика и пару кусочков лимона.
 
Шаг 5. В надрезы вкладываем ломтики лимона. Сверху поливаем оставшимся оливковым маслом. Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в разогретой до 190 С духовке до готовности около 30 минут.
 
Шаг 6. Рыбка готова, можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Источник: http://eda-recepty.com/cooking/3039-gorbusha-zapechennaya-v-folge
Категория: Вторые блюда | Добавил: appetitnyjstol (12.06.2014)
Просмотров: 289 | Теги: Горбуша, рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]