Главная » Статьи » Вторые блюда |
Горбуша запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 шт. 4 шт. 1 пуч. 3 зубч. по вкусу по вкусу 0.5 шт. 4 стол.л. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕШаг 1. Ингредиенты
Шаг 2. Рыбку тщательно вымыть, просушить, обрезать плавники (хвостик я оставляю). С двух сторон на тушке рыбы через 1-2 см сделать надрезы. Рыбу тщательно посолить и поперчить.
Шаг 3. Для аромата брюшко рыбы начиним зеленью и чесноком, для этого зеленый лук нарезаем длинными кусочками, белую часть лука разрезаем на половинки. Чеснок измельчаем (я просто раздавила ножом). Лимон нарезаем тоненькими полукольцами (у меня на фото колечки, но потом я их все же разрезала на половинки).
Шаг 4. На противень выкладываем лист фольги сложенный вдвое, на фольгу выливаем 1-2 ст. л. оливкового масла. Сверху на фольгу выкладываем рыбу. В брюшко отправляем перья зеленого лука, чеснок, листики базилика и пару кусочков лимона.
Шаг 5. В надрезы вкладываем ломтики лимона. Сверху поливаем оставшимся оливковым маслом. Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в разогретой до 190 С духовке до готовности около 30 минут.
Шаг 6. Рыбка готова, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник: http://eda-recepty.com/cooking/3039-gorbusha-zapechennaya-v-folge | |
Просмотров: 289 | | |
Всего комментариев: 0 | |