Главная » Статьи » Вторые блюда

Фаршированный перчик с мясом и рисом

Фаршированный перец мясом и рисом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

 

Морковь

200 гр

Рис

200 гр 

Сметана

150 гр

Лук

200 гр

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Ингредиенты.
 
Шаг 2. Для начала репчатый лук мелко покрошить. Так же мелко натереть морковь на мелкой терке.
 
Шаг 3. Половину лука обжарить на масле до золотистого цвета. Далее необходимо добавить половину полученной порции натёртой моркови и обжарить.
 
Шаг 4. Готовим фарш: пропускаем мясо через мясорубку.
 
Шаг 5. Фарш мясной с рисом перемешать, добавить обжаренные морковь и лук. Солить и перчить по вкусу, хорошо перемешать.
 
Шаг 6. В перце отрезать верхушку и очистить от семян.
 
Шаг 7. Перец наполнить мясным фаршем.
 
Шаг 8. Смешать сметану и томатную пасту.
 
Шаг 9. В кастрюле смешать, оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус, перемешать. Выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить необходимо на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушился фаршированный перец.
 
 
 

Для пикантности можно украсить фаршированный перец мелко нарезанным укропом или петрушкой, кинзой на тарелке симпатичнее, если использовать перец разного цвета!
Приятного аппетита!

 

 



Источник: http://eda-recepty.com/cooking/515-farshirovannji-perets
Категория: Вторые блюда | Добавил: appetitnyjstol (12.06.2014)
Просмотров: 299 | Теги: перец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]