Мангольд – это сорт свеклы. Для салата используются нежные молодые листики. Если мангольд найти не удается, его можно заменить молодыми листьями обычной столовой свеклы
Ингредиенты
- Мангольд - 60 г.
- Авокадо - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахар - щепотка
- Соус Табаско - 3-5 капель
- Соль, черный перец - по щепотке.
Способ приготовления
- Шаг 1 Для соуса смешать растительное масло и лимонный сок. Добавить соль, перец, сахар и табаско.
- Шаг 2 Авокадо почистить, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком. Порезать авокадо кубиками.
- Шаг 3 Листья мангольда тщательно промыть и просушить. Сложить салат в глубокую чашку и добавить к нему соус. Тщательно перемешать салат с соусом.
- Шаг 4 Соединить авокадо и листья салата и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.jrati.ru/salads/5366-salat-iz-mangolda-i-avokado.html |