Главная » Статьи » Напитки

Калмыкский чай
Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Калорийность: 196 кКал на порцию
 
Калмыкский чай

Вам понадобится:

 
Прессованный чай с баданом 70 г Молоко 1000 мл
Сливочное масло 30 г Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.    
 
Калмыкский чай употребляют во многих странах и городах . На Кавказе, во многих домах его пьют на завтрак, с куском хлеба и хорошего сыра ) . Чай представляет собой в первую очередь смесь черного и зеленого чаев и смесь степных трав, основу которых составляет бадан. Травы для калмыкского чая собираются до периода их цветения, что и обеспечивает гипоаллергенность напитка. Калмыкский чай — это средство увеличения лактации, для похудания, очень хорошо помогает от похмелья. Эта смесь спрессовывается в брикеты, вес которых колеблется от 1.2 до 2 кг. Рецептов калмыкского чая очень много. В основу приготовления его входят молоко, соль, сливочное масло. Добавляют чёрный перец и другие специи. А теперь собственно и рецепт ! :)
 
 
Заварка у нас прессованная, выглядит она вот так.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Прессованный чай с баданом 70 г    
 
Ломать руками ее не возможно, кромсаем ее ножом. Кромсаем грамм 50 - 100. Кто любит покрепче, тому можно и больше.
 
 
 
Получается вот такая заварка .
 
 
 
Заливаем заварку водой . Воды стакана 3 - 4. Ставим на огонь.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Молоко 1000 мл    
 
Параллельно ставим на огонь молоко. У меня уходит 1 литр молока на данное количество заварки.
 
 
 
Даем молоку чуть закипеть. Как раз заварка в ковшике примет свой заварочный цвет и хорошенько заварится . Даем заварке покипеть минут 5, и заливаем ее в уже закипевшее молоко.
 
 
 
Молоко меняет цвет. И начинаем половником активно перемешивать заварку с молоком. Зачерпывам . поднимаем высоко и сливаем и так много много раз. Как-то мне сказали, что так надо сделать 40 раз. Не знаю, правда или нет :).
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло 30 г Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.    
 
Получается вот такой калмыкский чай. Добавляем масло, перец и соль. Пьют обычно из пиал, закусывая хлебом и соленым сыром. Приятного аппетита !
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/44698/
 


Источник: http://www.foodclub.ru/detail/44698/
Категория: Напитки | Добавил: appetitnyjstol (10.06.2014)
Просмотров: 331 | Теги: чай, молокo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]