Главная » Статьи » Десерты |
Парфэ с грецкими орехами и медом
![]() Вам понадобится:
Десерт напоминает мороженое по вкусу. Его можно разнообразить, например добавив в массу мелко нарезанные цукаты или шоколадную стружку.
Ингредиенты 1-го этапа:
![]() Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.
Отдельно взбить сливки в крепкую пену. Ингредиенты 2-го этапа:
![]() Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.
Ингредиенты 3-го этапа:
![]() Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.
Ингредиенты 4-го этапа:
![]() Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.
![]() Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник.
Ингредиенты 6-го этапа:
Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/4492/ Источник: http://www.foodclub.ru/detail/4492/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 308 | | |
Всего комментариев: 0 | |