Главная » Статьи » Десерты

Парфэ с грецкими орехами и медом
Время приготовления: 4 часа Порций: 4 Калорийность: 513 кКал на порцию
 
Парфэ с грецкими орехами и медом

Вам понадобится:

 
Сливки 35-40% 250 мл Сахар-песок 60 г
Яичный белок 2 шт. Грецкий орех 90 г
Херес 20 мл Сметана 40 % 40 г
Мёд лесной 30 г Сахарная пудра 20 г
Какао-порошок 10 г    
 
Десерт напоминает мороженое по вкусу. Его можно разнообразить, например добавив в массу мелко нарезанные цукаты или шоколадную стружку.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливки 35-40% 250 мл Сахар-песок 30 г
Яичный белок 2 шт.    
 
Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.
Отдельно взбить сливки в крепкую пену.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 30 г    
 
Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Грецкий орех 80 г    
 
Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Херес 20 мл Сметана 40 % 40 г
Мёд лесной 30 г    
 
Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.
 
 
 
Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Грецкий орех 10 г Сахарная пудра 20 г
Какао-порошок 10 г    
Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/4492/
 


Источник: http://www.foodclub.ru/detail/4492/
Категория: Десерты | Добавил: appetitnyjstol (12.06.2014)
Просмотров: 308 | Теги: грецкий орех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]